Äpfel-Käse-Snack
Die gesunde Jause für groß und klein, das ist fein. auf kochjournal.at viele gesunde, schmackhafte Rezepte- Zutaten
4 große Scheiben Schwarzbrot
2 süß-säuerliche BIO Äpfel
1 Becher Frischkäse
100 g Blauschimmelkäse
4 EL Steirisches Rapsöl
1 EL Butter
12 Walnusshälften
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen
- Zubereitung
1
Petersilie und Öl mit Mixstab oder im Cutter fein hacken. Mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer nicht zu viel würzen.
2Butter in Pfanne erhitzen, Brotscheiben bei guter Hitze beidseitig anrösten.
3Brote mit Frischkäsemischung bestreichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und 4 Scheiben auf das Brot legen.
4Brote mit Blauschimmelkäse belegen und mit je 3 Walnusshälften garnieren.
- Tipp
Wissenswertes über Äpfel finden Sie unter "Küchentipps".