Äpfel-Käse-Snack

Die gesunde Jause für groß und klein, das ist fein. auf kochjournal.at viele gesunde, schmackhafte Rezepte

Äpfel-Käse-Snack
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 große Scheiben Schwarzbrot
2 süß-säuerliche BIO Äpfel
1 Becher Frischkäse
100 g Blauschimmelkäse
4 EL Steirisches Rapsöl
1 EL Butter
12 Walnusshälften
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen

  • Zubereitung

1

Petersilie und Öl mit Mixstab oder im Cutter fein hacken. Mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer nicht zu viel würzen.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Brotscheiben bei guter Hitze beidseitig anrösten.

3

Brote mit Frischkäsemischung bestreichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und 4 Scheiben auf das Brot legen.

4

Brote mit Blauschimmelkäse belegen und mit je 3 Walnusshälften garnieren.

  • Tipp

Wissenswertes über Äpfel finden Sie unter "Küchentipps".


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Äpfel-Käse-Snack

Die gesunde Jause für groß und klein, das ist fein. auf kochjournal.at viele gesunde, schmackhafte Rezepte

Zutaten:

4 große Scheiben Schwarzbrot
2 süß-säuerliche BIO Äpfel
1 Becher Frischkäse
100 g Blauschimmelkäse
4 EL Steirisches Rapsöl
1 EL Butter
12 Walnusshälften
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie
  Äpfel-Käse-Snack
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen

  1. Petersilie und Öl mit Mixstab oder im Cutter fein hacken. Mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer nicht zu viel würzen.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Brotscheiben bei guter Hitze beidseitig anrösten.

  3. Brote mit Frischkäsemischung bestreichen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und 4 Scheiben auf das Brot legen.

  4. Brote mit Blauschimmelkäse belegen und mit je 3 Walnusshälften garnieren.

Wissenswertes über Äpfel finden Sie unter "Küchentipps".