Gebackene Topfenfleck
Pan-fried sweet curd cheese bitesDer Topfen ist kein Topfen sondern gut zum Kochen, Backen, Braten auf kochjournal.at
- Zutaten
1 Becher Topfen
2 Eier
1 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
3 EL Grieß
2 EL Mehl
1 EL Rohrzucker
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butter schmelzen. Butter und Eier flaumig abtreiben. Butter dazugeben, Grieß, Zucker und Mehl einrühren. Zitronenabrieb und 2 MS Salz ebenfalls untermengen.
2Teig mit Folie abdecken und eine Stunde kühl stellen.
3Ausreichend Öl/Buttergemisch erhitzen. Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und in der Pfanne bei guter Hitze beidseitig goldbraun backen.
4Herausnehmen, auf Krepp abtupfen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
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