Steirisches Kren Mousse
Kren oder Meerrettich oder horseradish im Englischen ist eine gesunde Wurzen, Südosteiermark ist Kren Hochburg, auf kochjournal.at Krenrezepte- Zutaten
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL frisch gerissenen Kren
5 EL Schlagobers
2 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitronen
Salz, Prise Chili
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kren abwaschen, schälen, reiben, Zitrone abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Kren untermengen. Salzen, Prise CHili dazugeben. Schlagobers cremig schlagen.
2Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Obers unterrühren.
3Masse auf das Backblech streichen und im Kühlschrank stocken lassen.
4Kann dann in Würfel geschnitten werden.
- Tipp
Weitere Kren Rezepte finden Sie hier.