Kürbislaibchen

Kürbis ist vielseitig zu verwenden, hunderte Kürbisgerichte auf kochjournal.at. Kürbisgemüse ist gesund und kalorienarm

Kürbislaibchen
Foto: Barbara A Lane / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Hokkaido
1 mittlere Zwiebel
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Erdäpfelmehl
100 g Hartkäse
Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel
1 kl. Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis abwaschen, Stiel abschneiden, halbieren, Kerne und das weiche Innere herausschälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Hartkäse reiben

  • Zubereitung

1

Kürbis mit Schale verwenden, grob raspeln oder in der Küchenmaschine schneiden. Salzen, Kümmel dazugeben, gut vermengen. 20 Minuten stehen lassen und dann ausdrücken.

2

3 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Kürbisgemüse dazugeben, andünsten, gut verrühren und dann vom Herd nehmen.

3

Das überkühlte Gemüse in eine Schüssel geben, Eier, Mehl, Erdäpfelmehl, Petersilie dazugeben, Käse beigeben, salzen und pfeffern, alles sehr gut vermengen.

4

Aus der Masse kleine Laibchen formen. Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Kürbislaibchen

Kürbis ist vielseitig zu verwenden, hunderte Kürbisgerichte auf kochjournal.at. Kürbisgemüse ist gesund und kalorienarm

Zutaten:

1 kleinen Hokkaido
1 mittlere Zwiebel
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Erdäpfelmehl
100 g Hartkäse
Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel
1 kl. Bund Petersilie
  Kürbislaibchen
Foto: Barbara A Lane / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis abwaschen, Stiel abschneiden, halbieren, Kerne und das weiche Innere herausschälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Hartkäse reiben

  1. Kürbis mit Schale verwenden, grob raspeln oder in der Küchenmaschine schneiden. Salzen, Kümmel dazugeben, gut vermengen. 20 Minuten stehen lassen und dann ausdrücken.

  2. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Kürbisgemüse dazugeben, andünsten, gut verrühren und dann vom Herd nehmen.

  3. Das überkühlte Gemüse in eine Schüssel geben, Eier, Mehl, Erdäpfelmehl, Petersilie dazugeben, Käse beigeben, salzen und pfeffern, alles sehr gut vermengen.

  4. Aus der Masse kleine Laibchen formen. Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten.