Kräuterkroketten

Kokette Kroketten, süß oder pikant auf kochjournal.at, die besten Erdäpfelkroketten auf auf kochjournal.at

Kräuterkroketten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eidotter
2 EL Erdäpfelstärke
Panier
2 Eier
Weißbrotbrösel
Öl zum Herausbacken
 

Salz, Muskatnuss
Thymian, Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, durchpressen. Mit Salz, Prise Muskatnuss, Thymian,  Rosmarin würzen. Dotter und Erdäpfelstärke untermengen.

2

Kleine Kroketten formen. Eier verquirlen und in einen Suppenteller Brösel geben.

3

Kroketten in Eier tauchen und in Bröseln panieren.

4

Ausreichend Öl erhitzen, Kroketten bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen und auf Küchenkrepp legen.

  • Tipp

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Kruterkroketten

Kokette Kroketten, s oder pikant auf kochjournal.at, die besten Erdpfelkroketten auf auf kochjournal.at

Zutaten:

3/4 kg Erdäpfel, mehlig
2 Eidotter
2 EL Erdäpfelstärke
Panier
2 Eier
Weißbrotbrösel
Öl zum Herausbacken
 

Salz, Muskatnuss
Thymian, Rosmarin
  Kruterkroketten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, durchpressen. Mit Salz, Prise Muskatnuss, Thymian,  Rosmarin würzen. Dotter und Erdäpfelstärke untermengen.

  2. Kleine Kroketten formen. Eier verquirlen und in einen Suppenteller Brösel geben.

  3. Kroketten in Eier tauchen und in Bröseln panieren.

  4. Ausreichend Öl erhitzen, Kroketten bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen und auf Küchenkrepp legen.