Vanille-Mousse
Vanille ist das Königsgewürz, echte Vanille veredelt jedes Produkt, viele Vanillerezepte auf kochjournal.at- Zutaten
1 l frische Milch
120 g Vanillepuddinpulver
250 g Rohrohzucker
2 P. Bourbon Vanillezucker
4 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Eier trennen. 300 ml Milch mit Puddingpulver gut verrühren. Eidotter einmengen. Prise Salz dazugeben.
2Den Rest der Milch mit 100 g Rohrzucker und Vanillezucker aufköcheln lassen und das Puddingpulver-Milchgemisch einrühren, bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen.
3Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen und den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen. Steif aufschlagen. Eischnee unter die Puddingmasse ziehen.
- Tipp
Die Mousse eignet sich zum Sofort-Aufessen oder auch als Fülle für Torten oder Brandteigkrapferln etc.
Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.