Ballonerdäpfel

so einfach, knusprig und fein, das können nur die Ballonerdäpfeln sein. Hunderte Erdäpfelrezepte auf kochjournal.at

Ballonerdäpfel
Foto: Bitcoins / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, längliche Erdäpfel
1 EL Butter oder Öl

Salz
nach Wahl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit Schale längs durchschneiden.

2

Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Salzen.

3

Rohr auf 220 °C einschalten, Erdäpfel rund 20 Minuten backen, bis sich die Haut oben ballonartig aufwölbt und knusprig braun ist.

4

Herausnehmen, mit etwas Butter oder Öl beträufeln, wer mag, kann auch noch mit Kräutern abschließen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ballonerdäpfel

so einfach, knusprig und fein, das können nur die Ballonerdäpfeln sein. Hunderte Erdäpfelrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

4 große, längliche Erdäpfel
1 EL Butter oder Öl

Salz
nach Wahl
  Ballonerdäpfel
Foto: Bitcoins / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdäpfel mit Schale längs durchschneiden.

  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Salzen.

  3. Rohr auf 220 °C einschalten, Erdäpfel rund 20 Minuten backen, bis sich die Haut oben ballonartig aufwölbt und knusprig braun ist.

  4. Herausnehmen, mit etwas Butter oder Öl beträufeln, wer mag, kann auch noch mit Kräutern abschließen.