Zimtrauten

Schokolade, Haselnüsse und Zimt ergeben eine tolle Weihnachtsbäckerei. Weihnachtsgebäck, Weihnachtskekse auf kochjournal.at

Zimtrauten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Mandeln
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
150 g Zartbitterkuvertüre (50-60 %)

Prise Salz, 2 TL Zimt, 1/2 TL Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Mandeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Geschälte Mandeln in der Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze hell rösten, damit das volle Aroma zur Geltung kommt. Abkühlen lassen, in der Küchenmaschine fein reiben.

2

Butter, Eier und Zucker vermengen. Mehl mit Prise Salz und den Gewürzen vermengend und abwechselnd mit der Mandelmasse in den Teig einarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dick ausrollen, Rauten ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kekse zur Hälfte eintauchen und auf dem Küchengitter trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Zimtrauten

Schokolade, Haselnüsse und Zimt ergeben eine tolle Weihnachtsbäckerei. Weihnachtsgebäck, Weihnachtskekse auf kochjournal.at

Zutaten:

120 g Butter
120 g Mandeln
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
150 g Zartbitterkuvertüre (50-60 %)

Prise Salz, 2 TL Zimt, 1/2 TL Nelkenpulver
  Zimtrauten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Mandeln schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Geschälte Mandeln in der Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze hell rösten, damit das volle Aroma zur Geltung kommt. Abkühlen lassen, in der Küchenmaschine fein reiben.

  2. Butter, Eier und Zucker vermengen. Mehl mit Prise Salz und den Gewürzen vermengend und abwechselnd mit der Mandelmasse in den Teig einarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dick ausrollen, Rauten ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.

  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kekse zur Hälfte eintauchen und auf dem Küchengitter trocknen lassen.