Schoko-Haselnuss-Würfel
saftiger, köstlicher Schokokuchen, schnell gemacht, schnelles Rezept für Anfänger auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Haselnüsse, fein gerieben
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
150 g Vollmilchkuvertüre (50 %)
1 EL Kakao
3 Eier
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Haselnüsse fein reiben, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter, Eier und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade, Haselnüsse, Mehlmischung, Prise Salz, 2 MS Zimt und Kakao vermengen und in die Buttermasse einmengen.
2Teig auf das Backpapier glatt streichen, im Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
3Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren, je länger man rührt, desto schöner und glänzender wird die Glasur.
4Kuchen noch warm mit Glasur bestreichen, in Würfel schneiden.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.