Kokosgebäck
Coconut cookiesDieses Kokosgebäck zur Weihnachtszeit ist besonders fein, viele andere Rezepte auf kochjournal.at
- Zutaten
200 g Butter
4 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Mehl
2 Eier
Belag
300 g Kokosflocken
150 g Butter
120 g Staubzucker
1 BIO Orange
200 g Kuvertüre 50 %
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Orange abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Aus Mehl, Prise Salz, Zucker, Butter und den Eiern Teig glatt kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig 4 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrere Male Teig einstechen.
3Für den Belag Butter erwärmen, Zucker, Kokosflocken, Orangenabrieb einrühren. Die Masse auf den Teig aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4Kuvertüre schmelzen, mit einer Gabel Fäden über den Kuchen ziehen. Kuvertüre trocknen lassen und mit einem Messer Streifen von 6 x 2 schneiden.
- Tipp
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