Kokosgebäck

Coconut cookies


Dieses Kokosgebäck zur Weihnachtszeit ist besonders fein, viele andere Rezepte auf kochjournal.at

Kokosgebäck
Foto: Alexander Lesnitsky / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
4 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Mehl
2 Eier
Belag
300 g Kokosflocken
150 g Butter
120 g Staubzucker
1 BIO Orange
200 g Kuvertüre 50 %

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Orange abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Aus Mehl, Prise Salz, Zucker, Butter und den Eiern Teig glatt kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig 4 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrere Male Teig einstechen.

3

Für den Belag Butter erwärmen, Zucker, Kokosflocken, Orangenabrieb einrühren. Die Masse auf den Teig aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

4

Kuvertüre schmelzen, mit einer Gabel Fäden über den Kuchen ziehen. Kuvertüre trocknen lassen und mit einem Messer Streifen von 6 x 2 schneiden.

  • Tipp

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Kokosgebäck

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Zutaten:

200 g Butter
4 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
200 g Mehl
2 Eier
Belag
300 g Kokosflocken
150 g Butter
120 g Staubzucker
1 BIO Orange
200 g Kuvertüre 50 %

Prise Salz
  Kokosgebäck
Foto: Alexander Lesnitsky / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Orange abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Aus Mehl, Prise Salz, Zucker, Butter und den Eiern Teig glatt kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig 4 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrere Male Teig einstechen.

  3. Für den Belag Butter erwärmen, Zucker, Kokosflocken, Orangenabrieb einrühren. Die Masse auf den Teig aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  4. Kuvertüre schmelzen, mit einer Gabel Fäden über den Kuchen ziehen. Kuvertüre trocknen lassen und mit einem Messer Streifen von 6 x 2 schneiden.