Orangen-Florentiner

Florentiner fruchtig-süß, schneller Genuss, schokoladig, fruchtig, unwiderstehlich, eben kochjournal.at

Orangen-Florentiner
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Mandelblättchen
Je 60 g Zitronat und Orangeat
100 g Staubzucker
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 cl Orangenlikör
250 g dunkle Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat und Orangeat klein würfeln, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zitronat und Orangeat, Mandelblättchen, Zucker, Butter und Obers, Prise Salz in einen Topf geben und bei kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Immer rühren. Mehl beigeben, nochmals einige Minuten verrühren, vom Herd nehmen. Cointreau einmengen.

2

Mit zwei kleine Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen, Abstand lassen, mit einem Löffel leicht flach drücken. Bei 220 °C 5-7 Minuten backen.

3

Herausnehmen, Häufchen haben sich ausgedehnt. Mit einem Ring, Glas oder Löffel zusammenschieben, sodass sie ungefähr 5 cm Durchmesser haben. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Boden der Kekse in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf dem Küchengitter trocknen lassen.


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Orangen-Florentiner

Florentiner fruchtig-s, schneller Genuss, schokoladig, fruchtig, unwiderstehlich, eben kochjournal.at

Zutaten:

120 g Mandelblättchen
Je 60 g Zitronat und Orangeat
100 g Staubzucker
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 cl Orangenlikör
250 g dunkle Kuvertüre

Prise Salz
  Orangen-Florentiner
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat und Orangeat klein wrfeln, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zitronat und Orangeat, Mandelblättchen, Zucker, Butter und Obers, Prise Salz in einen Topf geben und bei kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Immer rühren. Mehl beigeben, nochmals einige Minuten verrühren, vom Herd nehmen. Cointreau einmengen.

  2. Mit zwei kleine Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen, Abstand lassen, mit einem Löffel leicht flach drücken. Bei 220 °C 5-7 Minuten backen.

  3. Herausnehmen, Häufchen haben sich ausgedehnt. Mit einem Ring, Glas oder Löffel zusammenschieben, sodass sie ungefähr 5 cm Durchmesser haben. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Boden der Kekse in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf dem Küchengitter trocknen lassen.