Orangen-Florentiner
Florentiner fruchtig-süß, schneller Genuss, schokoladig, fruchtig, unwiderstehlich, eben kochjournal.at- Zutaten
120 g Mandelblättchen
Je 60 g Zitronat und Orangeat
100 g Staubzucker
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 cl Orangenlikör
250 g dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat und Orangeat klein würfeln, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Zitronat und Orangeat, Mandelblättchen, Zucker, Butter und Obers, Prise Salz in einen Topf geben und bei kleiner Flamme fünf Minuten köcheln lassen. Immer rühren. Mehl beigeben, nochmals einige Minuten verrühren, vom Herd nehmen. Cointreau einmengen.
2Mit zwei kleine Löffeln Häufchen auf das Backblech setzen, Abstand lassen, mit einem Löffel leicht flach drücken. Bei 220 °C 5-7 Minuten backen.
3Herausnehmen, Häufchen haben sich ausgedehnt. Mit einem Ring, Glas oder Löffel zusammenschieben, sodass sie ungefähr 5 cm Durchmesser haben. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
4Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Boden der Kekse in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf dem Küchengitter trocknen lassen.