Ingwerbrot

Ingwer ist Superfood, würzige Schnitte wärmt die Seele an kalten Tagen, viele Ingwerrezepte auf kochjournal.at

Ingwerbrot
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Honig
50 g kandierter Ingwer
100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1/2 BIO Orange
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 Eiklar
2 EL feingehacktes Zitronat

 

Prise Salz, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 MS Zimt, Prise Pfeffer, Zitrone und Orange waschen, auspressen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, 1/2 Zitrone auspressen, Zitronat und Ingwer fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Honig erwärmen und Orangensaft und den kandierten Ingwer hineingeben, verrühren.

2

Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Honig, Mehl, Eier, Prise Salz, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 MS Zimt, Prise Pfeffer einrühren, alles gut vermengen. Teig auf das Backblech glatt streichen und im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.

3

Für den Überguss Eiklar mit Zitronensaft cremig aufschlagen, Staubzucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse steif ist. Zitronat einrühren.

4

Kuchen noch warm mit der Glasur bestreichen und Kuchen in Schnitten schneiden.

  • Tipp

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Ingwerbrot

Ingwer ist Superfood, wrzige Schnitte wrmt die Seele an kalten Tagen, viele Ingwerrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

120 g Honig
50 g kandierter Ingwer
100 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1/2 BIO Orange
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 Eiklar
2 EL feingehacktes Zitronat

 

Prise Salz, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 MS Zimt, Prise Pfeffer, Zitrone und Orange waschen, auspressen
  Ingwerbrot
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, 1/2 Zitrone auspressen, Zitronat und Ingwer fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Honig erwärmen und Orangensaft und den kandierten Ingwer hineingeben, verrühren.

  2. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Honig, Mehl, Eier, Prise Salz, 1/2 TL Ingwerpulver, 1 MS Zimt, Prise Pfeffer einrühren, alles gut vermengen. Teig auf das Backblech glatt streichen und im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.

  3. Für den Überguss Eiklar mit Zitronensaft cremig aufschlagen, Staubzucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse steif ist. Zitronat einrühren.

  4. Kuchen noch warm mit der Glasur bestreichen und Kuchen in Schnitten schneiden.