Eisenbahner
flotte Schnitte hat großen Bahnhof auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Mehl
140 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Mandelmasse
200 g Rohmarzipan
2 EL Staubzucker
1 EL Butter
1 Eiklar
1 kleines Glas Himbeermarmelade
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz, Zucker, Butter rasch abbröseln. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig nochmal durchkneten, mit 3 mm Dicke ausrollen und auf das Blech legen. Bei 175 °C 12-15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen.
3Teigplatte in 4 cm breite Schnitten schneiden. Marmelade erwärmen, glatt rühren und auf die Hälfte der Streife aufstreichen. Mit der anderen Hälfte belegen.
4Für die Mandelmasse alle Zutaten gut verrühren, in Spritzsack füllen und links und rechts der Länge nach aufspritzen. Bei 200 °C 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, herausnehmen, überkühlen lassen. Die übrige Marmelade erwärmen, die Streifen mit Marmelade befüllen und die Streifen in Schnitten schneiden.
- Tipp
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