Macadamia-Nougat Konfekt
unwiderstehlicher Genuss, Macadamia-Nougat Kugeln, auf kochjournal.at gibt es den besten Konfekt- Zutaten
200 g Nougat
100 g Butter
1 Ei
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g Macadamia-Nüsse
100 g Rohrzucker
2 P. Bourbon Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Nougatstücke, weiche Butter, Ei, Prise Salz, Zimt gut vermengen. Mehlmischung unterheben. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig in dünne Rolle formen, 2 cm dicke Stücke abschneiden und Kugeln formen. Eine Nuss in den Teig drücken und die Kugel in der Handinnenfläche rollen, damit die Nuss gut verschlossen ist.
3Auf das Backblech legen und im Rohr bei 160 °C rund 12 Minuten backen. Einfach mal probieren bevor Sie das Blech aus dem Rohr nehmen.
4Rohrzucker mit VZ vermischen und die noch heißen Kugeln darin wälzen.
- Tipp
Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.