Walnuss-Häppchen
Walnüsse und Schokolade ist eine verführerische Kombination für köstliche Häppchen. kochjournal.at ist ihr guide- Zutaten
200 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
80 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
4 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade (50 %)
1 Stamperl Rum
150 g Walnüsse, grob hacken
Glasur
200 g Kuvertüre (50-60 %)
1 Schale Walnusshälften
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Nüsse grob hacken bzw. ca. 50 Walnusshälften zur Deko, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter und Zucker flaumig abtreiben. Eier, Prise Salz, Rum beigeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterrühren. Mehlmischung unterziehen.
2Grob gehackte Walnüsse untermengen. Masse glatt rühren und auf das Backblech aufstreichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Herausnehmen, überkühlen lassen, in 6 x 2 cm große Schnitten schneiden.
4Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vorsicht, dass kein Tropfen Wasser hineinkommt! Schnitten mit Glasur überziehen, auf das Küchengitter legen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender