Walnuss-Häppchen

Walnüsse und Schokolade ist eine verführerische Kombination für köstliche Häppchen. kochjournal.at ist ihr guide

Walnuss-Häppchen
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
80 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
4 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade (50 %)
1 Stamperl Rum
150 g Walnüsse, grob hacken

Glasur
200 g Kuvertüre (50-60 %)
1 Schale Walnusshälften

Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Nüsse grob hacken bzw. ca. 50 Walnusshälften zur Deko, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker flaumig abtreiben. Eier, Prise Salz, Rum beigeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterrühren. Mehlmischung unterziehen.

2

Grob gehackte Walnüsse untermengen. Masse glatt rühren und auf das Backblech aufstreichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Herausnehmen, überkühlen lassen, in 6 x 2 cm große Schnitten schneiden.

4

Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vorsicht, dass kein Tropfen Wasser hineinkommt! Schnitten mit Glasur überziehen, auf das Küchengitter legen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss-Häppchen

Walnüsse und Schokolade ist eine verführerische Kombination für köstliche Häppchen. kochjournal.at ist ihr guide

Zutaten:

200 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
80 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
4 Eier
100 g Zartbitter-Schokolade (50 %)
1 Stamperl Rum
150 g Walnüsse, grob hacken

Glasur
200 g Kuvertüre (50-60 %)
1 Schale Walnusshälften

Prise Salz

  Walnuss-Häppchen
Foto: ExplorerBob / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Nüsse grob hacken bzw. ca. 50 Walnusshälften zur Deko, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter und Zucker flaumig abtreiben. Eier, Prise Salz, Rum beigeben. Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unterrühren. Mehlmischung unterziehen.

  2. Grob gehackte Walnüsse untermengen. Masse glatt rühren und auf das Backblech aufstreichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Herausnehmen, überkühlen lassen, in 6 x 2 cm große Schnitten schneiden.

  4. Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vorsicht, dass kein Tropfen Wasser hineinkommt! Schnitten mit Glasur überziehen, auf das Küchengitter legen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.