Maronicreme

Sweet chestnut cream


Diese Maronicreme eignet sich hervorragend als Abschluss eines herbstlichen Menüs. Sie ist auch für Kochanfänger geeignet und macht am Teller etwas her.

Maronicreme
Foto: Volker Lekies / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Maroni
200 ml Milch
100 g Zucker
200 ml Schlagobers
1 Becher Schlagobers für die Garnitur

Salz, 1 Pckg. Vanillezucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Maroni ca. fünf Minuten in gesalzenem Wasser kochen und schälen. Die geschälten Maroni in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und ca. 20 MInuten weich kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken.

2

Milch und Vanillezucker aufkochen, das Maronipüree untermischen und unter Rühren dick einkochen. Zucker und Obers dazugeben und aufkochen.

3

Die erkaltete Masse noch einmal durch eine Kartoffelpresse drücken und mit geschlagenem Obers garniert servieren.

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Maronicreme

Sweet chestnut cream
Diese Maronicreme eignet sich hervorragend als Abschluss eines herbstlichen Menüs. Sie ist auch für Kochanfänger geeignet und macht am Teller etwas her.

Zutaten:

1 kg Maroni
200 ml Milch
100 g Zucker
200 ml Schlagobers
1 Becher Schlagobers für die Garnitur

Salz, 1 Pckg. Vanillezucker
  Maronicreme
Foto: Volker Lekies / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Die Maroni ca. fünf Minuten in gesalzenem Wasser kochen und schälen. Die geschälten Maroni in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und ca. 20 MInuten weich kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. Milch und Vanillezucker aufkochen, das Maronipüree untermischen und unter Rühren dick einkochen. Zucker und Obers dazugeben und aufkochen.

  3. Die erkaltete Masse noch einmal durch eine Kartoffelpresse drücken und mit geschlagenem Obers garniert servieren.