Weintraubenstrudel
Weintrauben in einen dünnen Strudelteig eingerollt, zart gebacken und mit einer guten Vanillesauce genossen, das Leben ist schön.- Zutaten
700 g Weintrauben
weiße oder blaue oder gemischt
120 g Mandeln
70 g Feinkristall
50 g Puddingpulver
5 Eier
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zimt
Prise Salz
Fett zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
- Zubereitung
Weintrauben waschen, entkernen und in Hälfte schneiden. Eier trennen, Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt flaumig abtreiben. Eiklar, Prise Salz zu Schnee schlagen, nach und nach Feinkristall beifügen und unter Masse mengen. Mandeln fein reiben, mit Puddingpulver unter die Masse heben. Strudelteig ausziehen mit Butter bestreichen und Ränder des Teiges abschneiden. Die Masse auf 2/3 des Teiges auftragen, Weintrauben darauf geben und gut zusammen rollen. Enden zusammen drücken. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, Strudel darauf legen, mit Butter bestreichen und bei ca. 200° C 25-30 Minuten backen.