Steirischer Käferbohnenkuchen, pikant

Steirische Käferbohnen sind ein Superfood, schmecken hervorragend, Käferbohnenkuchen auf kochjournal.at ist eine Hauptspeise für Vegetarier oder eine Beilage

Steirischer Käferbohnenkuchen, pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

350 g Käferbohnen, küchenfertig
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Suppe oder Brühe
2 EL Butter
200 g Hartkäse gerieben
1 Becher Crème fraîche
3 EL Mehl
3 EL Brösel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

1 EL Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Mit Flüssigkeit aufgießen und köcheln lassen.

2

Käferbohnen in kleinere Stücke zerteilen. Mit Eiern, Brösel, Mehl und Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in die Masse einrühren, gut vermengen.

3

Masse in die Form geben und bei 175 °C 30 Minuten im Rohr backen. Herausnehmen und als Hauptgericht mit Salat und Dip oder als Beilage zu Geflügel, Fleisch mit Sauce servieren.

  • Tipp

Weitere Käferbohnen Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Käferbohnenkuchen, pikant

Steirische Käferbohnen sind ein Superfood, schmecken hervorragend, Käferbohnenkuchen auf kochjournal.at ist eine Hauptspeise für Vegetarier oder eine Beilage

Zutaten:

350 g Käferbohnen, küchenfertig
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Suppe oder Brühe
2 EL Butter
200 g Hartkäse gerieben
1 Becher Crème fraîche
3 EL Mehl
3 EL Brösel

Salz, Pfeffer
  Steirischer Käferbohnenkuchen, pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen

  1. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Mit Flüssigkeit aufgießen und köcheln lassen.

  2. Käferbohnen in kleinere Stücke zerteilen. Mit Eiern, Brösel, Mehl und Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in die Masse einrühren, gut vermengen.

  3. Masse in die Form geben und bei 175 °C 30 Minuten im Rohr backen. Herausnehmen und als Hauptgericht mit Salat und Dip oder als Beilage zu Geflügel, Fleisch mit Sauce servieren.