Biskuitroulade mit Erdbeeren
Sponge roll filled with strawberry creamDieses Biskuitrezept ergibt eine herrlich flaumige Roulade und beim sogenannten verkehrten Biskuit besteht auch keine Gefahr, dass die Rolle einreißt.
- Zutaten
6 Eier
180 g Kristallzucker
120 g Mehl
Für die Füllung:
1 Becher Schlagobers
Erdbeeren nach Belieben
- Vorbereitung
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren
- Zubereitung
1
Die Eier trennen und aus den Eiklar einen Schnee schlagen (nicht ganz steif), eine Prise Salz beifügen. Dann die Dotter und den Zucker untermixen und zuletzt das Mehl langsam unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr bei 180° genau 10 Minuten backen.
Das fertiggebackene Biskuit aus dem Rohr nehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch (evtl. mit etwas Zucker bestreuen) stürzen und einrollen.
3Das Schlagobers schlagen und die Erdbeeren unterheben. Das ausgekühlte Biskuit aufrollen, Schlagobers darauf verteilen und wieder fest einrollen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
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