Vanillekipferln mit Rosenblütenzucker
Vanilla-flavoured crescent cookies covered in rose petal sugarVanillekipferln mit Rosenblütenzucker haben ein ganz besonderes Aroma.
- Zutaten
280 g Mehl
210 g Butter
70 g Rosenblüten-Zucker
100 g Nüsse
100 g Rosenblütenzucker mit VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Dann eine Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, zu Kipferln formen und bei etwa 175° C hell backen.
2Rosenblütenzucker mit Vanillezucker mischen und ofenwarme Kipferln darin wenden.
- Tipp
Rosenblütenzucker kann man auch selbst herstellen.
Weitere Vanillekipferln Rezepte finden Sie hier.