Hollersauce

Elderberry sauce


Hollerbeeren, Holunder, die Hollersauce passt gut zu Wild, zu Rindfleisch oder auch zu Geflügel.

Hollersauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/8 l Hollersaft (ohne Zucker)
1/4 l guten Rotwein
2 Schalotten oder eine kleine rote Zwiebel
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, 2 Wacholderbeeren
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten die äußere Haut abschälen bzw. Zwiebel schälen, sehr fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel oder Schalotten glasig anschwitzen. Hollersaft angießen und Rotwein ebenfalls.

2

Die Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

3

Wacholderbeeren entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Hollerbeeren Rezepte finden Sie hier.


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Hollersauce

Elderberry sauce
Hollerbeeren, Holunder, die Hollersauce passt gut zu Wild, zu Rindfleisch oder auch zu Geflügel.

Zutaten:

1/8 l Hollersaft (ohne Zucker)
1/4 l guten Rotwein
2 Schalotten oder eine kleine rote Zwiebel
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, 2 Wacholderbeeren
  Hollersauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten die äußere Haut abschälen bzw. Zwiebel schälen, sehr fein hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel oder Schalotten glasig anschwitzen. Hollersaft angießen und Rotwein ebenfalls.

  2. Die Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

  3. Wacholderbeeren entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.