Birnen mit Brioche-Nougatfülle

Nougat und Birnen, das ist ein sehr gutes Gespann. auf kochjournal.at finden Sie viele weitere köstliche Birnen und Nougat Rezepte.

Birnen mit Brioche-Nougatfülle
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person

2 reife, feste Birnen
2 EL Fruchtsirup
Fülle
2 EL Nougat
2 EL Briochebrösel
1 TL Birnenschnaps

1/4 l Wasser
Schuss Weißwein
1 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Birnen mit Stiel lassen. Deckel abschneiden und Kerne entfernen zusammen mit  etwas Fruchtfleisch, um für die Fülle Platz zu machen. Die Unterseite der Birnen mit dem Messer eben abschneiden, damit die Birnen einen guten Stand haben.

2

Nougat zerdrücken, Birnenfruchtfleisch ebenso, ein paar Tropfen Birnenschnaps, Briochebrösel und ein paar Körnchen Salz gut vermengen und in die Birnen füllen. Deckel aufsetzen.

3

Wasser mit Schuss Wein, Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Birnen einsetzen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten, bis die Birnen knackig weich sind, aber auf keinen Fall zu weich.

4

Anrichten und mit Fruchtsirup, was immer Sie bei der Hand haben, servieren.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


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Birnen mit Brioche-Nougatflle

Nougat und Birnen, das ist ein sehr gutes Gespann. auf kochjournal.at finden Sie viele weitere kstliche Birnen und Nougat Rezepte.

Zutaten:

Pro Person

2 reife, feste Birnen
2 EL Fruchtsirup
Fülle
2 EL Nougat
2 EL Briochebrösel
1 TL Birnenschnaps

1/4 l Wasser
Schuss Weißwein
1 EL Zucker

Prise Salz
  Birnen mit Brioche-Nougatflle
Foto: Matthias Bckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schlen

  1. Birnen mit Stiel lassen. Deckel abschneiden und Kerne entfernen zusammen mit  etwas Fruchtfleisch, um für die Fülle Platz zu machen. Die Unterseite der Birnen mit dem Messer eben abschneiden, damit die Birnen einen guten Stand haben.

  2. Nougat zerdrücken, Birnenfruchtfleisch ebenso, ein paar Tropfen Birnenschnaps, Briochebrösel und ein paar Körnchen Salz gut vermengen und in die Birnen füllen. Deckel aufsetzen.

  3. Wasser mit Schuss Wein, Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Birnen einsetzen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten, bis die Birnen knackig weich sind, aber auf keinen Fall zu weich.

  4. Anrichten und mit Fruchtsirup, was immer Sie bei der Hand haben, servieren.