Birnen mit Brioche-Nougatfülle
Nougat und Birnen, das ist ein sehr gutes Gespann. auf kochjournal.at finden Sie viele weitere köstliche Birnen und Nougat Rezepte.- Zutaten
Pro Person
2 reife, feste Birnen
2 EL Fruchtsirup
Fülle
2 EL Nougat
2 EL Briochebrösel
1 TL Birnenschnaps
1/4 l Wasser
Schuss Weißwein
1 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen
- Zubereitung
1
Birnen mit Stiel lassen. Deckel abschneiden und Kerne entfernen zusammen mit etwas Fruchtfleisch, um für die Fülle Platz zu machen. Die Unterseite der Birnen mit dem Messer eben abschneiden, damit die Birnen einen guten Stand haben.
2Nougat zerdrücken, Birnenfruchtfleisch ebenso, ein paar Tropfen Birnenschnaps, Briochebrösel und ein paar Körnchen Salz gut vermengen und in die Birnen füllen. Deckel aufsetzen.
3Wasser mit Schuss Wein, Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Birnen einsetzen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten, bis die Birnen knackig weich sind, aber auf keinen Fall zu weich.
4Anrichten und mit Fruchtsirup, was immer Sie bei der Hand haben, servieren.
- Tipp
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