Zitronen-Mousse

Das Zitronenmousse hat ein feines, exquisites Aroma und passt gut zu einer Biskuitroulade. Auf kochjournal.at gibt es viele weitere Rezepte mit Zitrone.



Zitronen-Mousse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
1/2 Becher Joghurt
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Limoncello
1 Eiklar
4 EL Feinkristallzucker
3 Blatt Gelatine

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Gelatine in ein paar EL kaltes Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen.

2

Gelatine ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Obers mit Joghurt vermengen, Gelatine unterrühren, Zitronensaft und -abrieb, Limoncello und den Eischnee unterziehen. Gut vermengen und im Kühlschrank mindestens 3 h oder über Nacht fest werden lassen.

  • Tipp

Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.


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Zitronen-Mousse

Das Zitronenmousse hat ein feines, exquisites Aroma und passt gut zu einer Biskuitroulade. Auf kochjournal.at gibt es viele weitere Rezepte mit Zitrone.



Zutaten:

1 Becher Schlagobers
1/2 Becher Joghurt
1 BIO Zitrone
1 Stamperl Limoncello
1 Eiklar
4 EL Feinkristallzucker
3 Blatt Gelatine

Prise Salz
  Zitronen-Mousse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  1. Gelatine in ein paar EL kaltes Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen.

  2. Gelatine ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Obers mit Joghurt vermengen, Gelatine unterrühren, Zitronensaft und -abrieb, Limoncello und den Eischnee unterziehen. Gut vermengen und im Kühlschrank mindestens 3 h oder über Nacht fest werden lassen.