Frischkäse-Schoko-Kuchen für ganz Eilige

auf kochjournal.at der schnellste, beste und einfachste Kuchen, den man sich vorstellen kann. Jeder Mensch kann den Blitzkuchen machen.



Frischkäse-Schoko-Kuchen für ganz Eilige
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Frischkäse
4 Eier
200 g weiße Kuvertüre
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuchenform gut mit Butter einfetten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Kuvertüre klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Frischkäse mit Prise Salz glatt rühren, Schokolade einrühren, sehr gut vermengen. Eidotter hineingeben, gut verrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

4

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Man kann auch Vollmilch Kuvertüre nehmen, dann gibt es einen flaumigen Schokokuchen.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Frischkäse-Schoko-Kuchen für ganz Eilige

auf kochjournal.at der schnellste, beste und einfachste Kuchen, den man sich vorstellen kann. Jeder Mensch kann den Blitzkuchen machen.



Zutaten:

2 Becher Frischkäse
4 Eier
200 g weiße Kuvertüre
Butter für die Form

Prise Salz
  Frischkäse-Schoko-Kuchen für ganz Eilige
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuchenform gut mit Butter einfetten

  1. Eier trennen. Kuvertüre klein schneiden und über Wasserdampf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Frischkäse mit Prise Salz glatt rühren, Schokolade einrühren, sehr gut vermengen. Eidotter hineingeben, gut verrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

  4. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Man kann auch Vollmilch Kuvertüre nehmen, dann gibt es einen flaumigen Schokokuchen.