Preiselbeer-Obers-Creme
Steirische Preiselbeeren selbst pflücken. Preiselbeeren sind hervorragend im Geschmack. Auf kochjournal.at finden Sie süße und pikante Gerichte mit Preiselbeeren
- Zutaten
100 g Preiselbeerkompott
1 Becher Schlagobers
2 Blatt Gelatine
2 Eier
3 EL Rohrzucker
1 BIO Orange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Eier, Zucker, ein paar Körnchen Salz, abtreiben.
2Preiselbeeren dazugeben, Orangensaft und -abrieb, 2 MS Zimt, 1 Prise Ingwerpulver, gut vermengen. Obers cremig aufschlagen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. 2 EL Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Obers und gut aufgelöste Gelatine unter die Preiselbeercreme heben.
4In Schalen oder Tassen anrichten und 2 h kalt stellen.
- Tipp
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