Frischkäse Pudding
Pudding selbstgemacht auf kochjournal.at ist ein köstliches Dessert.
- Zutaten
400 g Frischkäse
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
2 Eier, 2 Dotter
2 EL Stärkemehl
2 BIO Zitronen
1/2 Becher Schlagobers
Butter und Rohrzucker für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Staubzucker mit VZ sieben, hitzebeständige Formen
- Zubereitung
1
4-6 Puddingformen, je nach Größe, mit weicher Butter auspinseln, mit Zucker bestreuen.
2Käse. Eier, Dotter, Prise Salz vermengen. Stärkemehl, Zitronensaft und -abrieb untermengen.
3Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Formen füllen.
4In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, Formen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
- Tipp
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