Frischkäse Pudding

Pudding selbstgemacht auf kochjournal.at ist ein köstliches Dessert.



Frischkäse Pudding
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Frischkäse
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
2 Eier, 2 Dotter
2 EL Stärkemehl
2 BIO Zitronen
1/2 Becher Schlagobers
Butter und Rohrzucker für die Formen
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Staubzucker mit VZ sieben, hitzebeständige Formen

  • Zubereitung

1

4-6 Puddingformen, je nach Größe, mit weicher Butter auspinseln, mit Zucker bestreuen.

2

Käse. Eier, Dotter, Prise Salz vermengen. Stärkemehl, Zitronensaft und -abrieb untermengen.

3

Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Formen füllen.

4

In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, Formen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.


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Frischkäse Pudding

Pudding selbstgemacht auf kochjournal.at ist ein köstliches Dessert.



Zutaten:

400 g Frischkäse
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
2 Eier, 2 Dotter
2 EL Stärkemehl
2 BIO Zitronen
1/2 Becher Schlagobers
Butter und Rohrzucker für die Formen
 

Prise Salz
  Frischkäse Pudding
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Staubzucker mit VZ sieben, hitzebeständige Formen

  1. 4-6 Puddingformen, je nach Größe, mit weicher Butter auspinseln, mit Zucker bestreuen.

  2. Käse. Eier, Dotter, Prise Salz vermengen. Stärkemehl, Zitronensaft und -abrieb untermengen.

  3. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Formen füllen.

  4. In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, Formen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.