Zimt-Obers-Waffel
Cinnamon-cream wafflesZimt-Obers-Waffel, das klingt schon so wie auf der Zunge zergehend.
- Zutaten
150 g Mehl
4 Eier
60 g Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
5 EL Milch
1/2 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone
Butter zum Herausbacken
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Waffeleisen mit geschlossenem Deckel aufheizen. Mehl mit Zimt und 2 MS Salz vermengen. Schlagobers, Milch und Zitronenabrieb verrühren und in das Mehl einrühren.
2Eier trennen. Dotter und Butter einrühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen und den Rohrzucker einrieseln lassen. Cremig aufschlagen und unter die Masse ziehen.
3Backflächen des Waffeleisens mit Butter einpinseln. Mit einem kleinen Schöpfer Teig eingießen, Gerät schließen und für rund 10 Minuten die Waffeln goldbraun herausbacken.
4Waffeln herausnehmen und weitere Waffeln backen. Mit Staubzucker bestreuen, wer mag.
- Tipp
Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.