Erdäpfelkrapferln
ErdäpfelkrapferlnErdapfelkrapferln sind neben vielen anderen Erdäpfelrezepten gute und günstige Gerichte
- Zutaten
3/4 kg Erdäpfel, mehlig
1 Ei, 2 Dotter
2 EL Erdäpfelmehl
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Erdäpfel waschen, in wenig Wasser weich kochen, abseihen, schälen, passieren.
2Erdäpfelmasse mit Ei und Dotter, Stärkemehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein abschmecken.
3Masse in Spritzsack füllen kleine Krapferln auf das Blech aufspritzen. Mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.