Curry-Linsen Suppe
Linsensuppe pikant gewürzt ist gut für kalte Tage. Curry-Linsensuppe auf kochjournal.at ist ein Magenschmeichler.
- Zutaten
1 große rote Zwiebel
150 g rote Linsen, küchenfertig
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen.
2Linsen dazugeben, mit Curry würzen, kurz mitrösten, umrühren und mit Brühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen.
3Salzen, pfeffern, 1 EL Zitronensaft dazugeben, aufköcheln lassen. Mit Mixstab pürieren.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.