Schokoladen-Nougat Spritzgebäck

Feinstes Nougat-Spritzgebäck, Nussnougat-Schokolade Spritzgebäck zum Dahinschmelzen, Weihnachtsbäckerei, feinstes Teegebäck



Schokoladen-Nougat Spritzgebäck
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
150 g Staubzucker
1 Ei, 3 Eidotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
1 BIO Orange
1 EL Kakao
150 g Nussnougat
150 g dunkle Kuvertüre, 60-70 %

Prise Salz, 1 MS Nelkenpulver, 2 MS Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwischen, halb dünn abreiben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter sehr schaumig abtreiben, mindestens 8-10 Minuten. Zucker, Ei und Dotter nach und nach beigeben.

2

Mehlmischung, Kakao und Prise Salz und Orangenabrieb, Zimt und Nelkenpulver ebenfalls dazugeben. Nicht mit der Maschine oder dem Mixer einrühren, sondern vorsichtig mit einer Spatel unterziehen.

3

Masse sogleich in den Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und Kipferln auf das Backpapier spritzen. Bei 175 °C im Rohr 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Nougat über Wasserdampf schmelzen, überkühlen lassen und immer 2 Kipferln mit Nougat zusammensetzen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, über Wasserdampf schmelzen. Stangerln an beiden Enden darin tauchen und auf Küchengitter trocknen lassen.

  • Tipp

Masse für Spritzgebäck ist eine launische Diva. Es kann sein, dass es nicht auf Anhieb gelingt. Die Masse muss sehr gut aufgeschlagen werden und sofort verarbeitet werden.

Weitere Spritzgebäck Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladen-Nougat Spritzgebäck

Feinstes Nougat-Spritzgebäck, Nussnougat-Schokolade Spritzgebäck zum Dahinschmelzen, Weihnachtsbäckerei, feinstes Teegebäck



Zutaten:

200 g Butter
150 g Staubzucker
1 Ei, 3 Eidotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
1 BIO Orange
1 EL Kakao
150 g Nussnougat
150 g dunkle Kuvertüre, 60-70 %

Prise Salz, 1 MS Nelkenpulver, 2 MS Zimt
  Schokoladen-Nougat Spritzgebäck
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwischen, halb dünn abreiben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter sehr schaumig abtreiben, mindestens 8-10 Minuten. Zucker, Ei und Dotter nach und nach beigeben.

  2. Mehlmischung, Kakao und Prise Salz und Orangenabrieb, Zimt und Nelkenpulver ebenfalls dazugeben. Nicht mit der Maschine oder dem Mixer einrühren, sondern vorsichtig mit einer Spatel unterziehen.

  3. Masse sogleich in den Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und Kipferln auf das Backpapier spritzen. Bei 175 °C im Rohr 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Nougat über Wasserdampf schmelzen, überkühlen lassen und immer 2 Kipferln mit Nougat zusammensetzen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, über Wasserdampf schmelzen. Stangerln an beiden Enden darin tauchen und auf Küchengitter trocknen lassen.

Masse für Spritzgebäck ist eine launische Diva. Es kann sein, dass es nicht auf Anhieb gelingt. Die Masse muss sehr gut aufgeschlagen werden und sofort verarbeitet werden.