Steirische Maronibusserl mit Preiselbeermarmelade
Köstliche Weihnachtsbäckerei, Kleingebäck, Teegebäck, feine Kekse, Nascherei,
- Zutaten
200 g Butter
2 Eier
250 g Kastanienmehl
3 EL Mandeln, fein gerieben
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 Glas Preiselbeermarmelade
Prise Salz, Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, 2 MS Zimt, Mandeln und Zucker mit kleingeschnittener Butter rasch abbröseln. Eier einarbeiten und Teig zu glatter Kugel formen.
2Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen.
3Auf das Blech legen, mit einem Ende eines Kochlöffelstiels eine Mulde eindrücken. Blech bei 175 °C 10-12 Minuten backen.
4Preiselbeermarmelade erwärmen, durchpassieren und die noch warmen Busserln mit Marmelade füllen.
- Tipp
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