Steirische Maronibusserl mit Preiselbeermarmelade

Köstliche Weihnachtsbäckerei, Kleingebäck, Teegebäck, feine Kekse, Nascherei,



Steirische Maronibusserl mit Preiselbeermarmelade
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
2 Eier
250 g Kastanienmehl
3 EL Mandeln, fein gerieben
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 Glas Preiselbeermarmelade

 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, 2 MS Zimt, Mandeln und Zucker mit kleingeschnittener Butter rasch abbröseln. Eier einarbeiten und Teig zu glatter Kugel formen.

2

Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen.

3

Auf das Blech legen, mit einem Ende eines Kochlöffelstiels eine Mulde eindrücken. Blech bei 175 °C 10-12 Minuten backen.

4

Preiselbeermarmelade erwärmen, durchpassieren und die noch warmen Busserln mit Marmelade füllen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Maronibusserl mit Preiselbeermarmelade

Köstliche Weihnachtsbäckerei, Kleingebäck, Teegebäck, feine Kekse, Nascherei,



Zutaten:

200 g Butter
2 Eier
250 g Kastanienmehl
3 EL Mandeln, fein gerieben
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 Glas Preiselbeermarmelade

 

Prise Salz, Zimt
  Steirische Maronibusserl mit Preiselbeermarmelade
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, 2 MS Zimt, Mandeln und Zucker mit kleingeschnittener Butter rasch abbröseln. Eier einarbeiten und Teig zu glatter Kugel formen.

  2. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig zu einer dünnen Rolle formen, 2 cm dicke Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen.

  3. Auf das Blech legen, mit einem Ende eines Kochlöffelstiels eine Mulde eindrücken. Blech bei 175 °C 10-12 Minuten backen.

  4. Preiselbeermarmelade erwärmen, durchpassieren und die noch warmen Busserln mit Marmelade füllen.