Kastanienpalatschinken

Eine feine Variante sind die Kastanienpalatschinken, weil Kastanien und Maronen ein hervorragendes Aroma haben.

Kastanienpalatschinken
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig
1/8 l Milch
Schuss Sodawasser
60 g Kastanienmehl
Butter zum Herausbacken

Fülle
250 g Kastanienpüree, küchenfertig
1/8 L Schlagobers
2 EL Rohrohrzucker
1 Stamperl Rum
Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pfanne mit etwas Butter einfetten

  • Zubereitung

1

Für den Palatschinkenteig Milch, Sodawasser, eine gute Prise Salz verrühren, Kastanienmehl untermengen. Der Teig soll nicht zu dünnflüssig, aber auch nicht zu dick sein.

2

Etwas Butter in Palatschinkenpfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und durch Drehen und Wenden den Teig in der ganzen Pfanne verteilen. Kurz anbacken, wenden und nochmals eine Minute anbacken. Fertig ist die prächtige Palatschinke!

3

Für die Fülle Kastanienpüree mit Schlagobers, Rum und Zucker gut verrühren. 2 EL oder mehr auf die Palatschinke geben, halb und nochmal halb zusammenschlagen.

4

Palatschinken können mit Schlagobers, mit Schokosauce oder auch nur mit Staubzucker bestreut serviert werden. Die Kastanie ist der Glanzpunkt dieses Gerichtes!

  • Tipp

Weitere süße und pikante Kastanien Rezepte finden Sie hier.


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Kastanienpalatschinken

Eine feine Variante sind die Kastanienpalatschinken, weil Kastanien und Maronen ein hervorragendes Aroma haben.

Zutaten:

Palatschinkenteig
1/8 l Milch
Schuss Sodawasser
60 g Kastanienmehl
Butter zum Herausbacken

Fülle
250 g Kastanienpüree, küchenfertig
1/8 L Schlagobers
2 EL Rohrohrzucker
1 Stamperl Rum
Prise Salz
  Kastanienpalatschinken
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pfanne mit etwas Butter einfetten

  1. Für den Palatschinkenteig Milch, Sodawasser, eine gute Prise Salz verrühren, Kastanienmehl untermengen. Der Teig soll nicht zu dünnflüssig, aber auch nicht zu dick sein.

  2. Etwas Butter in Palatschinkenpfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne geben und durch Drehen und Wenden den Teig in der ganzen Pfanne verteilen. Kurz anbacken, wenden und nochmals eine Minute anbacken. Fertig ist die prächtige Palatschinke!

  3. Für die Fülle Kastanienpüree mit Schlagobers, Rum und Zucker gut verrühren. 2 EL oder mehr auf die Palatschinke geben, halb und nochmal halb zusammenschlagen.

  4. Palatschinken können mit Schlagobers, mit Schokosauce oder auch nur mit Staubzucker bestreut serviert werden. Die Kastanie ist der Glanzpunkt dieses Gerichtes!