Haselnuss-Schoko-Konfekt
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500 g Haselnüsse
250 g Vollmilch Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine Papierförmchen
- Zubereitung
1
Haselnüsse schälen. Legen Sie die Haselnüsse auf ein Backblech und lassen Sie die Nüsse bei einer Rohrtemperatur von 160-170 °C rund 10-12 Minuten im Rohr. Danach probieren Sie, ob die Schale leicht heruntergeht oder etwas aufplatzt. Geben Sie die Haselnüsse in ein Geschirrtuch und reiben Sie die Nüsse von außen fest aneinander.
2Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Lippenwarm soll die Temperatur sein (28-30 °C). Probieren Sie mit der Oberlippe, ist das für Sie angenehm, dann ist es lippenwarm.
3Geschälte Haselnüsse sehr grob hacken. In die geschmolzene Kuvertüre geben.
4Mit zwei kleinen Löffeln eine "Portion" herausheben, abtropfen lassen und in die Papiermanschetten setzen, oder sie geben das Konfekt zuerst auf einen Teller, lassen es antrocknen und geben es dann in die Papierförmchen.
- Tipp
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