Gewürztaler
- Zutaten
200 g Mehl, glatt
150 g Butter
2 Eier
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
100 g Haselnüsse, fein gerieben
100 g Vollmilch Kuvertüre
1 kleines Glas Himbeermarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Kuvertüre fein reiben
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Eier, Haselnüsse, Schokolade gut einarbeiten.
2Je eine MS Gewürz in den Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten backen.
4Herausnehmen, mit glatt gerührter Marmelade einen Taler dünn bestreichen und ein zweites Stück darauflegen. Wer will, kann mit Staubzucker bestreuen, sie sind aber auch ohne zusätzlichen Zucker gut.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.