Steirerhuhn in Rotweinsauce
- Zutaten
1 Steirerhuhn, 1,2 kg
1 EL Butter / 5 EL Öl
100 g Räucherspeck
2 mittlere Zwiebel
250 g Champignons (Seitlinge)
1 Flasche steirischen Zweigelt
1/2 l Hühnersuppe
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Kerbel, Petersilie, ein Salbeiblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trockentupfen, Kräuter waschen, trocken, zusammenbinden, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden, Speck klein schneiden
- Zubereitung
1
Hendl in vier Teile tranchieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butter/Ölgemisch rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2Im Bratrückstand Speck und Zwiebel anrösten, Champignons beigeben, kurz andünsten und danach mit Rotwein ablöschen.
3Hendl in einen Topf geben, die Zwiebel-Speck-Champignons dazugeben, Kräuter, mit Suppe untergießen und zugedeckt rund eine halbe Stunde garen lassen.
- Tipp
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