Steirerhuhn in Rotweinsauce

Steirerhuhn in Rotweinsauce
Foto: jonathanvalencia / pixabay.com
  • Zutaten

1 Steirerhuhn, 1,2 kg
1 EL Butter / 5 EL Öl
100 g Räucherspeck
2 mittlere Zwiebel
250 g Champignons (Seitlinge)
1 Flasche steirischen Zweigelt
1/2 l Hühnersuppe

 

Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Kerbel, Petersilie, ein Salbeiblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trockentupfen, Kräuter waschen, trocken, zusammenbinden, Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Hendl in vier Teile tranchieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butter/Ölgemisch rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2

Im Bratrückstand Speck und Zwiebel anrösten, Champignons beigeben, kurz andünsten und danach mit Rotwein ablöschen.

3

Hendl in einen Topf geben, die Zwiebel-Speck-Champignons dazugeben, Kräuter, mit Suppe untergießen und zugedeckt rund eine halbe Stunde garen lassen.

 

  • Tipp

Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.


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Steirerhuhn in Rotweinsauce

Zutaten:

1 Steirerhuhn, 1,2 kg
1 EL Butter / 5 EL Öl
100 g Räucherspeck
2 mittlere Zwiebel
250 g Champignons (Seitlinge)
1 Flasche steirischen Zweigelt
1/2 l Hühnersuppe

 

Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Kerbel, Petersilie, ein Salbeiblatt
  Steirerhuhn in Rotweinsauce
Foto: jonathanvalencia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trockentupfen, Kruter waschen, trocken, zusammenbinden, Zwiebel schlen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blttrig schneiden, Speck klein schneiden

  1. Hendl in vier Teile tranchieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butter/Ölgemisch rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  2. Im Bratrückstand Speck und Zwiebel anrösten, Champignons beigeben, kurz andünsten und danach mit Rotwein ablöschen.

  3. Hendl in einen Topf geben, die Zwiebel-Speck-Champignons dazugeben, Kräuter, mit Suppe untergießen und zugedeckt rund eine halbe Stunde garen lassen.