Steirische Mostsuppe
- Zutaten
1 kg reife Äpfel, säuerlich
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Sellerieknolle
1/4 l Apfelmost
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Kürbiskernöl
Öl/Buttergemisch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch, gehackte Petersilie dazugeben, mitrösten. Apfelstücke beigeben, mit Apfelmost ablöschen und mit Suppe aufgießen.
2Suppe bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Suppe aufmixen, mit Salz, Pfeffer würzen.
3Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Croûtons garnieren.
- Tipp
Weitere Most Rezepte finden Sie hier.