Hollerblüten-Baiser

Elderflower meringues


Das musst Du mal probieren, die Hollerblüten-Baiser haben ein wunderbar feines Aroma.

Hollerblüten-Baiser
Foto: Thanks for your Like • donations welcome / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eiklar
250 g Feinkristallzucker
5 EL Hollerblütensirup
100 g dunkle Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, 100 g Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen.

2

Den restlichen Zucker mit dem Holunderblütensirup vermengen und in den Schnee einrühren, schlagen, bis die Masse fest ist.

  3

Masse in Spritzsack füllen und Gupferln auf das Blech aufspritzen. Im Rohr bei 100 °C eine gute Stunde backen bzw. trocknen lassen.

4

Kuvertüre in Wasserbad schmelzen. Ein Gupferl auf der Unterseite in Kuvertüre tauchen und ein zweites Baiser aufsetzen.

  • Tipp

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Hollerblüten-Baiser

Elderflower meringues
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Zutaten:

5 Eiklar
250 g Feinkristallzucker
5 EL Hollerblütensirup
100 g dunkle Kuvertüre

Prise Salz
  Hollerblüten-Baiser
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Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit glatter Tülle

  1. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, 100 g Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen.

  2. Den restlichen Zucker mit dem Holunderblütensirup vermengen und in den Schnee einrühren, schlagen, bis die Masse fest ist.

     
  3. Masse in Spritzsack füllen und Gupferln auf das Blech aufspritzen. Im Rohr bei 100 °C eine gute Stunde backen bzw. trocknen lassen.

  4. Kuvertüre in Wasserbad schmelzen. Ein Gupferl auf der Unterseite in Kuvertüre tauchen und ein zweites Baiser aufsetzen.