Walnuss-Schoko-Ecken
- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Mehl
200 g Walnüsse
2 Eier
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1 BIO Zitrone
Pariser Creme zum Füllen
1 Tasse Walnusshälften zum Dekorieren
1 Glas Ribiselmarmelade
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
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Mehl, Prise Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Nüsse, Eier unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen. Im Rohr bei 170 °C rund 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Ribiselmarmelade glatt rühren. Die Hälfte der Ecken dünn mit Marmelade bestreichen, Pariser Creme daraufgeben und ein zweites Eck daraufsetzen. Obenauf noch einen Tupfer Creme und eine Nusshälfte als Deko daraufsetzen.
- Tipp
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