Mehl, Prise Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Nüsse, Eier unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

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Walnuss-Schoko-Ecken

Walnuss-Schoko-Ecken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Mehl
200 g Walnüsse
2 Eier                                                                                                                  
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)                                                                                                            
1 BIO Zitrone
Pariser Creme zum Füllen
1 Tasse Walnusshälften zum Dekorieren
1 Glas Ribiselmarmelade

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Nüsse, Eier unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen. Im Rohr bei 170 °C rund 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Ribiselmarmelade glatt rühren. Die Hälfte der Ecken dünn mit Marmelade bestreichen, Pariser Creme daraufgeben und ein zweites Eck daraufsetzen. Obenauf noch einen Tupfer Creme und eine Nusshälfte als Deko daraufsetzen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Walnuss-Schoko-Ecken

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Mehl
200 g Walnüsse
2 Eier                                                                                                                  
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)                                                                                                            
1 BIO Zitrone
Pariser Creme zum Füllen
1 Tasse Walnusshälften zum Dekorieren
1 Glas Ribiselmarmelade

 

Prise Salz
  Walnuss-Schoko-Ecken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Mehl, Prise Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Nüsse, Eier unterkneten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausstechen. Im Rohr bei 170 °C rund 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Pariser Creme lt. Rezept herstellen. Ribiselmarmelade glatt rühren. Die Hälfte der Ecken dünn mit Marmelade bestreichen, Pariser Creme daraufgeben und ein zweites Eck daraufsetzen. Obenauf noch einen Tupfer Creme und eine Nusshälfte als Deko daraufsetzen.