Gefüllte Mohnecken

Poppy Seed Biscuits filled with fine Red Currant Jam


Ein Kleingebäck mit viel Geschmack sind die gefüllten Mohnecken auf jeden Fall. Dazu passt gut eine Tasse Tee.

Gefüllte Mohnecken
Foto: Inn / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
1 Ei, 1 Eidotter
200 g Mehl
150 g Graumohn, frisch gemahlen
1 Vanilleschote
1/2 BIO Zitrone
1 Glas Ribiselmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mohn fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl, MS Salz, mit kalter Butter abbröseln. Mohn, Zucker, Vanillemark einarbeiten, Ei und Eidotter, Zitronenabrieb dazugeben. Teig rasch glatt kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Ecken (Dreieck oder Rauten) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Eckchen mit Marmelade bestreichen. Ein zweites Stück daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

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Gefüllte Mohnecken

Poppy Seed Biscuits filled with fine Red Currant Jam
Ein Kleingebäck mit viel Geschmack sind die gefüllten Mohnecken auf jeden Fall. Dazu passt gut eine Tasse Tee.

Zutaten:

200 g Butter
1 Ei, 1 Eidotter
200 g Mehl
150 g Graumohn, frisch gemahlen
1 Vanilleschote
1/2 BIO Zitrone
1 Glas Ribiselmarmelade

Prise Salz
  Gefüllte Mohnecken
Foto: Inn / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mohn fein mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben

  1. Mehl, MS Salz, mit kalter Butter abbröseln. Mohn, Zucker, Vanillemark einarbeiten, Ei und Eidotter, Zitronenabrieb dazugeben. Teig rasch glatt kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, Ecken (Dreieck oder Rauten) ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Eckchen mit Marmelade bestreichen. Ein zweites Stück daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag.