Pignoli-Baiser Stangerln

Einen ganz feinen Geschmack haben die Pignoli-Baiser Stangerln. Es lohnt sich, diese einmal selbst zu machen.

Pignoli-Baiser Stangerln
Foto: alinatoma888 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
150 g Pinienkerne
400 g Mehl
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
2 Eidotter
100 g Pinienkerne
Baisermasse
200 g Staubzucker
1-2 Eiklar, je nach Ei-Größe
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit kleiner Tülle, Mehl sieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

150 g Pinienkerne in Pfanne ohne Fett hell rösten, abkühlen lassen und fein vermahlen.

2

Butter mit Mehl, Prise Salz, Zucker, gemahlenen Pinienkernen und Eidottern rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie umwickeln und eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, in kleine Stangerln schneiden und auf das Backblech legen. Für die Baisermasse Zucker mit Eiklar sehr gut verrühren, in Spritzsack füllen und auf die Stangerln aufdressieren. Links und rechts einen schmalen Rand lassen. Mit Pinienkernen belegen.

4

Backblech ins Rohr geben und bei 150 °C Heissluft rund 30 Minuten hell backen. Baisermasse soll goldbraun sein.

  • Tipp

Pinienkerne sind auch unter den Namen Piniennüsse, Piniolen, Pignoli oder Zirbelnüsse bekannt.

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Pignoli-Baiser Stangerln

Einen ganz feinen Geschmack haben die Pignoli-Baiser Stangerln. Es lohnt sich, diese einmal selbst zu machen.

Zutaten:

200 g Butter
150 g Pinienkerne
400 g Mehl
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
2 Eidotter
100 g Pinienkerne
Baisermasse
200 g Staubzucker
1-2 Eiklar, je nach Ei-Größe
 

Prise Salz
  Pignoli-Baiser Stangerln
Foto: alinatoma888 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit kleiner Tülle, Mehl sieben, Zucker sieben

  1. 150 g Pinienkerne in Pfanne ohne Fett hell rösten, abkühlen lassen und fein vermahlen.

  2. Butter mit Mehl, Prise Salz, Zucker, gemahlenen Pinienkernen und Eidottern rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie umwickeln und eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, in kleine Stangerln schneiden und auf das Backblech legen. Für die Baisermasse Zucker mit Eiklar sehr gut verrühren, in Spritzsack füllen und auf die Stangerln aufdressieren. Links und rechts einen schmalen Rand lassen. Mit Pinienkernen belegen.

  4. Backblech ins Rohr geben und bei 150 °C Heissluft rund 30 Minuten hell backen. Baisermasse soll goldbraun sein.

Pinienkerne sind auch unter den Namen Piniennüsse, Piniolen, Pignoli oder Zirbelnüsse bekannt.