Pignoli-Baiser Stangerln
Einen ganz feinen Geschmack haben die Pignoli-Baiser Stangerln. Es lohnt sich, diese einmal selbst zu machen.- Zutaten
200 g Butter
150 g Pinienkerne
400 g Mehl
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
2 Eidotter
100 g Pinienkerne
Baisermasse
200 g Staubzucker
1-2 Eiklar, je nach Ei-Größe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit kleiner Tülle, Mehl sieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
150 g Pinienkerne in Pfanne ohne Fett hell rösten, abkühlen lassen und fein vermahlen.
2Butter mit Mehl, Prise Salz, Zucker, gemahlenen Pinienkernen und Eidottern rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie umwickeln und eine gute Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, in kleine Stangerln schneiden und auf das Backblech legen. Für die Baisermasse Zucker mit Eiklar sehr gut verrühren, in Spritzsack füllen und auf die Stangerln aufdressieren. Links und rechts einen schmalen Rand lassen. Mit Pinienkernen belegen.
4Backblech ins Rohr geben und bei 150 °C Heissluft rund 30 Minuten hell backen. Baisermasse soll goldbraun sein.
- Tipp
Pinienkerne sind auch unter den Namen Piniennüsse, Piniolen, Pignoli oder Zirbelnüsse bekannt.
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