Steirischer Rostbraten mit Rotweinsauce
- Zutaten
4 Stück Rostbraten à 180 g
1 Möhre, 1 gelbe Rübe
1 große Zwiebel
1 Schnitz Sellerie
2 EL Senf
1 EL Paradeismark
1/4 l Rotwein
Suppe oder Gemüsebrühe
Öl/Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Rindschnitzel unter einer Folie leicht klopfen. Salzen, pfeffern, mit Senf dünn bestreichen.
2
2 EL Öl/1 EL Butter in Pfanne erhitzen. Wurzelwerk anschwitzen, einige Minuten andünsten, Paradeismark beigeben, kurz durchmengen. Fleisch beigeben, auf beiden Seiten anrösten.
3
Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe oder Brühe aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
4Saft durch ein Sieb seihen, ev. noch mit etwas Suppenpulver oder Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
In der Steiermark gibt es kleine, aber feine Rotweinauswahl. Am bekanntesten ist wohl der Blaue Zweigelt. Er ist eine Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent.
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