Buchstabenkeks
Von A-Z die besten Keks und Kuchen gibt es auf kochjournal.at.- Zutaten
350 g Mehl, griffig
180 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eier, 1 Dotter
1 P. Weinstein Backpulver
2 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, MS Salz, mit kalter Butter abbröseln. Zucker unterkneten. Dotter und Eier einarbeiten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 4 mm dick auswalken, mit Buchstabenformen Stücke ausstechen und auf das Blech legen.
3Im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten goldgelb backen, noch heiß in Zimtzucker wälzen.
4Hier finden Sie die passende Butterdose.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.