Süße Brötchen
- Zutaten
100 g Mehl, griffig
1 P. Weinstein Backpulver
2 EL Semmelbrösel
350 g Walnüsse, fein gerieben
3 Eier
180 g Staubzucker
120 g Kuvertüre, 50 %
1 Stamperl (2 cl) Rum
Zimtzucker zum Wälzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Nüsse fein reiben, Kuvertüre reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Nüsse, Schokolade, Brösel, Zucker, Kakaopulver, Rum und Eier zu einem glatten Teig verkneten.
2In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Kugeln daraus formen, in Staubzucker wälzen und auf das Blech legen.
4Im Rohr bei mäßiger Hitze (150 °C) langsam und nicht zu dunkel backen. Backzeit: ca. 20 Minuten.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.