Gefüllte Schokoladenzungen
- Zutaten
200 g Butter
80 g Staubzucker
3 Eier, 1 Eidotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Mehl
1 gehäufter EL Kakaopulver
120 g dunkle Kuvertüre (70 %)
1 kleines Glas Himbeermarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Kakaopulver sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker, Prise Salz schaumig abtreiben. Eier und Dotter nach und nach untermengen. Immer fleißig rühren. Dann das Mehlgemisch unterziehen.
2Masse in Dressiersack füllen, längliche Zungen aufspritzen. Im Rohr bei 175-180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Die Hälfte der Zungen auf der Unterseite mit Marmelade einstreichen. Zweite Zunge daraufsetzen.
4Kuvertüre lippenwarm schmelzen, die halbe Zunge in die Kuvertüre tauchen. Auf das Küchengitter legen und trocknen lassen.
- Tipp
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