Gefüllte Schokoladenzungen

Gefüllte Schokoladenzungen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
80 g Staubzucker
3 Eier, 1 Eidotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Mehl
1 gehäufter EL Kakaopulver
120 g dunkle Kuvertüre (70 %)
1 kleines Glas Himbeermarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Kakaopulver sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker, Prise Salz schaumig abtreiben. Eier und Dotter nach und nach untermengen. Immer fleißig rühren. Dann das Mehlgemisch unterziehen.

2

Masse in Dressiersack füllen, längliche Zungen aufspritzen. Im Rohr bei 175-180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Die Hälfte der Zungen auf der Unterseite mit Marmelade einstreichen. Zweite Zunge daraufsetzen.

4

Kuvertüre lippenwarm schmelzen, die halbe Zunge in die Kuvertüre tauchen. Auf das Küchengitter legen und trocknen lassen.

  • Tipp

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Gefüllte Schokoladenzungen

Zutaten:

200 g Butter
80 g Staubzucker
3 Eier, 1 Eidotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Mehl
1 gehäufter EL Kakaopulver
120 g dunkle Kuvertüre (70 %)
1 kleines Glas Himbeermarmelade

Prise Salz
  Gefüllte Schokoladenzungen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Kakaopulver sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle

  1. Butter mit Zucker, Prise Salz schaumig abtreiben. Eier und Dotter nach und nach untermengen. Immer fleißig rühren. Dann das Mehlgemisch unterziehen.

  2. Masse in Dressiersack füllen, längliche Zungen aufspritzen. Im Rohr bei 175-180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Die Hälfte der Zungen auf der Unterseite mit Marmelade einstreichen. Zweite Zunge daraufsetzen.

  4. Kuvertüre lippenwarm schmelzen, die halbe Zunge in die Kuvertüre tauchen. Auf das Küchengitter legen und trocknen lassen.