Eingelegte Birnen
Eingelegte Birnen kann man monatelang genießen. Das Aroma von Birnen ist halt genial.- Zutaten
1,5 kg Birnen
400 ml weißer oder roter Portwein
150 ml Birnen- oder Apfelessig
1/4 l Wasser
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
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Portwein, Wasser, Essig, Zucker und Gewürze in einem sauberen Topf geben und auf kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen.
2Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.
3Birnen in den Sud geben, 6-8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
4Sud zur Hälfte einreduzieren, d. h. so lange köcheln lassen, bis die Hälfte eingekocht ist. Birnenspalten in saubere Gläser schlichten und mit dem Sud vollständig bedecken. Gut verschließen. Man kann die Birnen noch bei ca. 90 °C haltbar machen. Dazu 3-Fingerhoch Wasser in Gefäß geben, Gläser einstellen und eine schwache Stunde in das Rohr stellen. Kühl stellen.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.